для Тебя

Андрей Ло
Тебя, поставят на колени
Деревом, бансаем, вечно
Страна, как пивом вспенена
И раздирается, как сука с течью

Тебя, как без надежды висельник
В запой, циррозом печени
И табурет вытягивают, весело
И в вены наполняют лечо

Тебя отравой, смутным временем
И пламенной, и величавой речью
В печь, розжиг, неспеша и крЕменем
Нарошно лозунгами и зефиром лечат

Водой, латунью и огнями вечными
Свинцом и в уши золотом
Но, как нарошно, сука с течью
Уходит в молоты, бесценным лотом

Тебя, с супружеской до гроба
Помытая дегтярной кровью с потом
Страна, которая шагает в робах
По бездорожью вечному, дурацкой ротой