Старик в мундире

Александр Гопаненко
"Благодарю автора за сильное фото".

Стоит старик в мундире гордо.
Его блистают ордена!
На трость рукой опёрся твёрдо
Войны Великой  ветеран.

Свистели пули, рвали кожу!
Мы павших чтим, по ним скорбим.
Ваш подвиг каждый помнить должен!
Шли за победой - на Берлин.

Друзья ложились, засыпали.
В местах боёв, на веки спят.
Урок мальцам вы жизни дали!
Теперь они Вас защитят.

И если бы не Ваши действа!
Кто были б мы? И жили б мы?
Защищено родное место,
Вас с днём победы - старики!

Стоит старик в мундире гордо,
За кителем не видно ран!
Войной зажат был, не был сломлен
Советский, русский ветеран...