У перехода на Светланской

Алексей Васильевич Губарев
За серой пеленой багрово.
 Листвой играет бриз морской.
 Вокзал…
 Примерно, полвторого…
 Дождь нудно капает скупой.
 У перехода на Светланской,
 Средь шума, жалкой сиротой
 В руках кавказца молодого,
 Роняя нежно стон святой,
 Красиво флейта тосковала
 Презренна черствою толпой…