Первый вальс

Лилия Бояр
На майский праздник в школе вечер был.
Для старших классов, средь большого
зала, играла музыка, вальсировали
пары и незнакомый паренёк  меня
на танец пригласил.

Он руки робко мне на плечи положил.
Взволнованно сердечко застучало.
Смутились оба мы сначала,
но вальс нас плавно закружил.

Мы оба не умели танцевать,
кружась неловко посредине зала.
Чувств неизведанных страшась,
по его телу дрожь волной бежала.

Под звуки вальса, заворожё'нно я плыла
и никого вокруг не замечала.
Как будто звёздочку внутри зажгла:
его ладонь на талии моей лежала.

Весенним вихрем, в танце разгонясь,
мы над землёю пролетели.
На звёзды с облаков смотрели,
чувств новых больше не таясь.

Был школьный вечер, первый вальс... 



   Картинка из интернета