Давай, порадуемся друг...

Валерий Алешков-Златоуст
Давай, порадуемся друг,
Тому, что мы не в темных склепах,
И шар земной, проделав круг,
Нас повернул сегодня к лету!

И вновь верба горчит на вкус,
И вновь ручьи среди проталин,
И растворяясь, наша грусть,
Уже не кажется фатальной...

Хоть годы давят, за спиной,
Но мы еще нести готовы,
Их тяжкий груз для наших ног,
Срывая путы и оковы.

Едва согреются в колках,
Потомки ветренницы белой
И зацветут, и в облака
Порхнут за журавлями следом,

Мы разведем с тобой костер,
У старых сосен, за оврагом;
Продолжим  прежний разговор,
Плеснув на пямять горькой влаги.

Мы не состарились с тобой,
Мы как и прежде, в душах - юны,
И продолжаем в небе - бой,
Не ради званий и фамилий...

Давай, порадуемся друг,
За тех, кто был недавно, рядом;
Сомкнув плечом к плечу наш круг,
Нальем по третьей... наши граммы!
19.03.2017 г.