Опадают голоса

Валентина Толчинина
Опадают, опадают.
Опадают голоса,
Тех, кто помнит, тех кто знает,
С кем встречался иногда.

Времени метель сметает
Нам знакомые следы,
И никто уже не знает,
Суть событий, их черты.

Не спросить родных и близких
О событиях тех дней,
Где всё родное, сердцу близкое,
Это всего лишь сеть теней.

Одних уж нет, другие близко
Не подпускают в жизнь свою,
И часто это подло, низко,
С улыбкой вежливой в строю.

Порой гордыня, чаще гордость
Круто меняла вектор дня,
Я не могла простить им подлость
И несуразность бытия.

Родства души не получила,
А интерес их - лишь корысть,
И позабыто то, что было,
Добро прошло, осталась зависть.

Ну что ж, пусть будет так, как будет
И этот опыт в помощь мне,
Я посылаю солнце людям
И песню мира в тишине.