Мир Донбассу

Наталья Ключко
Жизнь на Донбассе, тот же путь в тумане…
Как ехать? И не знаешь, что в конце.
Дороги нет, но кто-то направляет
С невозмутимой миной на лице.
Укрытые снегами терриконы,
Деревья – косы вплетены в отвал.
Не слышно шахты гул и чище кроны
Деревьев, что на склон шахтёр сажал.
Постройки шахтные, осиротело
Без стёкол окнами на нас глядят,
Ковши, подъёмники стоят без дела,
Пустые лавочки под клёнами стоят.
Не ощущаем мы шахтёрских будней,
Не слышен гул подъёмника вдали…

Мир на земле Донбасса, скоро ль будет?
Когда войну сотрут с лица земли?
19.03.17.