***

Анатолий Шалаев
            Чёрные лебеди в пруду бирюзовом
            Словно два призрака во сне бредовом. 
            Авель и Каин в дикой природе 
            Ждут знак господний на небосклоне.
            Видит один в нём Христа дуновенье,
            Второй антихриста из-за моря веленье.
            Оба они однокровные братья -
            Сеет вражду в них Судьба в одночасье.
            Их разделяет власти желанье,
            И потерять её – больное сознанье.
            А вокруг них безбрежное море,
            Счастья и горя.