На ветвях дня

Николай Игнатков 2
На ветвях дня

На ветвях розового дня
Качалась  стайка из пернатых
И мир уже хотел огня
Искал достойных виноватых

И  сколько сил и сколько грез
Собрав осколками в стакане
И росы станут бунтом слез
И растворятся в океане

Один упавший лепесток
Колючим запахом тумана
Разрушил созданный цветок
И  мир достоин урагана