Не искушай

Яна Тали
«Не искушай меня без нужды...» (Е.Баратынский)

++

С тобою в новую беседу
Уж никогда не погружусь...
Я твоему не верю «креду»,
Твою не разделяю грусть.

Ты можешь вольно рассыпаться,
Манерно фразами бренчать,
Но стопку слов пустого глянца
Кладу я молча под печать.

Литературного интима
С тобою вовсе не хочу.
Не удивляет пантомима,
От смайлов я не хохочу.

Напрасно шлёшь мне телеграммы,
Рифмуя что-то между строк…
Чужды мне эти мелодрамы
И твой «неповторимый» слог.

И как бы ни были красивы
Витиеватые слова,
Я их не выделю курсивом,
Их не приемлет голова.

Прости. В просторах интернета
Ищи себе другой объект,
И в сети тонкого сонета
Лови неискушённый свет…

++