Прощай, разведшкола, здравствуй, Афганистан

Руслан Халматов Песни
Пучкову Алексею - Бендер

Роса упала – это кровь рассвета
Заснеженных вершин слепящий блеск
И теплый ветер, меж зимой и летом
И где-то близко – очереди треск

Котел людской, страданья и надежды
Их обхожу я горною тропой
Упавший в пепел, разодрав одежды
Мне небосвод смеялся голубой

Заданье – в сердце, а в руках – винтовка
Не разорвать событий злую нить
Но, действуя безжалостно и ловко
Могу теперь хоть что-то изменить

Придет черед войне, я это знаю
Придет черед земле кричать от ран
Я сердцем в бесконечность улетаю
Сомненья прочь – я ухожу в туман
В Афган… В Афган… В Афган…