рождение

Татьяна Ракчеева
озябший лес, пронизанный лучами
разящего и плещущего солнца,
свивает золотые нити в кольца
и рассыпает их у нас над головами.
простор весны сквозит над вспухшим льдом,
готовым выпустить бурлящее теченье,
вспороть  тугое, долгое томленье
речных неторопливых волн.
нутро земли, как древнее пророчество,
рожденьем пахнет, рвущимся наружу,
оно сильнее, радостней и глубже,
насущнее и дольше одиночества...