Весенний дождь

Татьяна Сивова
Первый дождь весенний
По крышам застучал,
От зимы прошедшей
Землю отмывал.
Вокруг всё засверкало
Блеском, чистотой
Луга зазеленели
Молоденькой травой.
От деревьев запах
Свеженькой листвы,
Умничка дождик,
Навёл порядок ты.
А ещё немного
И грянет первый гром,
Совсем тепло уж станет
Вот и заживём!