Мой падший ангел

Марина Селезнева 2
Предполагаю ты из клана падших
И ныне выбрал сторону теней.
Я не желала знаться с кланом вашим,
Происхожу из рода я людей.

Когда же на меня ты соблазнился
Не стал происхожденье раскрывать,
Моею красотой ты восхитился,
Не пожелав мне сердце отдавать.

Не сразу распознала скрытой сути,
Чуть позже, лишь ранам на спине.
Сказал ты: "Это от плетЕй и прутьев,
Что в детстве достались по вине",

Но тщательно я раны рассмотрела
И поняла - не стал ты говорить,
Из-за чего тебе сломали крылья,
Об этом сам пытался ты забыть.

И заглушить в себе упорно боли
От мыслей, что ты больше никогда
Не сможешь возвратиться к прежней роли,
Как светлым ангелом летал... Когда

Ещё ты сам красой не искусился
На то, что было ниже всех небес.
Как и они, на Землю ты спустился,
Тогда зашёл в тебя коварный бес,

Что поломал тебе судьбу и крылья,
Ты слышал хруст и крики воронья,
А бесы скрыли крылья, сделав пылью,
Что пострашнее дикого зверья.

Не знал куда идти, куда податься,
Решился в подземелие остаться
До дня пока Господь не даст понять
Как получить тебе обратно крылья
Чтоб с радостью смог ими мир обнять,
Который никогда ты не хотел терять,
Желая красоту Земли объять.