Под звуки мандолины

Елена Ватагина
Оттаявшая Мойка за гардиной,
скрутить бы ткань и по канату вниз
без  девушки: сначала Магдалина
под мандолину в грёзах, но кубизм
воздушный замок взламывает смело,
не учат книги - яблоко блазнит,
ломая жизнь, разламывая тело,
к кому ещё художника визит?
Не ведаю, знать не желаю, где ты,
из любопытства в кубики игрок,
под моё упрёк задвигались предметы,
следит, чтоб кто портрет не уволок
дежурная по залу в тесном кресле,
под звуки мандолины не до сна,
и арт объект не вразумляет, если
в муз столице муз за окнами весна.