Молодая специалистка

Ионель
Она стояла, улыбаясь,
И доверяла, как отцу -
Профессионал, её начальник,
К тому же много старше,
Подскажет в деле что к чему.

«Твой, милочка, воротничок
У джемперочка
Хотелось бы другой
Мне увидать,
Чтобы виднелся
Воротник сорочки,
Совсем чтоб глухо,
Не надо шейкой привлекать»
Недоумение,шок,
Сопротивление внутри -
Уже застёгнута на молнию
До основания шеи,
Куда ж приличней?
Не в футляре же прийти?

И вспомнила Солоху,
На бусы любовался дьяк,
Хотел её пройдоха,
А сам не знал, как овладеть ей. Как?