Мир на холсте рисует слово

Владимир Тараненко 2
Мир на холсте рисует слово.
(Энергетические влияния мазка -  цвета краски и философия слова и образа в своём сплетении из  отношений)
Судьба,
Борьба,
А может быть
Идёт гульба?
А надо бы любить,
Жизнь так научила,
Да, такие вот дела.
Сегодня я творил:
Жгутами - плоти,
Сосудами – крови,
Кистями даже жил,
Кровью своею
- Собственною
Холст свой окропил.

Знать,  стал Петрарка,
Ведь кистью рисовал,
Выходит я - Шагал,
Ах, эти возрождения,
Есть краски – откровения,
А я пишу стихотворения,
И слово, как мазками,
Все пишутся стихами,
В них гены на крови,
Диктуют почему-то,
Свои мне - се-ля- ви,
А жизни каждая минута,
Мазками пишет моё время,
А где-то затерялось племя
Моё средь всего рока бытия,
Выводит ритмы тут же какофония
Под куполами играют фуги Баха,
Мелодию... с потоками размаха,
И заставляет разум мой творить,
И вот приходится мне говорить
Мазками исключительно Шагала
Вот рифма в красках зашагала,
По полотну, но моего накала,
И я холст - жизни расстелил
И в красках рифм заговорил.
И если вдруг заглянет судия,
То эта рифма в общем не моя ,
Со мной Петрарка и Шагал творил,
А Бах…  мелодию органом наварил,
А я лишь сдавал экзамен сопромата
И сдал его на пять почти без мата,
Никто же, не пойдёт валить Петрарка и Шагала,
Когда на сопромате органом Баха музыка играла…

Рецензия души на -  «Петрарка и Шагал!» (Леонид Якутович)
 -  http://www.stihi.ru/2017/03/13/11081  Леонид, прочитал, побродил по своим схемам и почему-то своё слово сочинил,  приятно улыбнуться, знать много ещё в своём теле сил, с уважением и с улыбкой слова…
Рисунок из интернета, большое спасибо автору, источник -  «Однако пластинки, бобины и кассеты довольно быстро сменились... mixstuff.ru»