Окна

Дмитрий Брунёв
Окна слеплены белой пылью,
Льдом облиты слепые стекла,
Лапы длинные ёлок блёклых,
Словно призраки ложной были.

Был бы зрячий - узнал накануне,
Про тягучую грусть метели,
Может, чувства мои не уснули бы
В ледяной лесной колыбели.

... Разойдутся тяжёлые тучи.
Хмарь растопит небесное пламя.
Жаль, что я волшебству не обучен -
Не раздвину тоску руками.