Поляризация продолжается

Сшонэ
Роль клоуна - быть угодным зрителям, его жизнь. Не заблуждайтесь, неужели нет нормальных в интернете? В жизни больше. Интернет - некий зверинец, где каждой твари по клетке.

Да, вот ещё. Красивость сердце не расширяет. Искать красоту есть открывать и расширять сердце.

Как гибнут цивилизации? Истощается ресурс и цивилизация гибнет. Так погибли динозавры.
От чего уже сейчас гибнет цивилизация или не гибнет, а развивается от кризиса к кризису?
Нынешняя цивилизация не гибнет благодаря России. Кризис всего однополярного мира переходит в стадию двуполярного. С одной стороны человечность, с другой стороны - демонизм.
Поляризация продолжается. Население земли представит из себя магнит, магнитные свойства которого могут длиться долго. Однако расходы на поддержание ресурсов поляризации огромны. Запад ищет источники развития, иначе грабежа методами обмана. Войны становятся всё более бессмысленными. Нынешнее время характеризуется сменой методов обмана.
Для того, чтобы обмануть, нужно быть фокусником и подготовить будущий "престиж". Мошенника увидеть подчас не просто, поскольку он искусен в своём деле. Но результат на концерте очевиден, зритель понимая, что его "надули", громко хлопает в ладоши, поскольку учится и завидует искусству иллюзии. В жизни иначе, "русский всегда приходит за своими деньгами".
Старые системы обмана уже не работают, человечество судорожно вырабатывает новые (ничего не ново под луной), тем самым всё глубже утопая в болоте собственного демонизма. Конечно адепты "новых методов обмана" сейчас набирают силу, но что делает противоположная сторона? А ничего, поскольку, главное, что нужно делать -  это не кормить крыс, если не хочешь, чтобы они расплодились. Например, в Киеве их развилось много...

О каком же я ресурсе говорю сейчас? О ресурсе настоящей человечности, её почти нет. Искусственные формы - манекены движутся по жизни, чтобы раствориться на свалке истории.