Здравствуй, дядя

Алексей Васильевич Губарев
Я искал тебя очень долго,
 Посещая чужие сны…
 Помогали мне в этом звезды
 И немой, желтый лик луны.

 И теперь этой тихой ночью
 Я нарушил покой твоих снов:
 - Здравствуй, дядя омытый кровью!
 - Я теперь твоя жуткая новь.

 В давний час, когда брат на брата
 Глупым гневом кинжал точил,
 Ты во двор забежал с автоматом
 И меня, улыбаясь, убил.

 Друг мой Петька давно женатый
 Он случайно остался жив.
 Год, наверное, уж двадцатый
 Поселившись среди чужих.

 Я, как прежде, еще мальчишка -
 Знать из ада то было судьбой.
 И все в тех хожу штанишках,
 Когда ты учинял разбой.

 И рубашечка моя склизка.
 Липнет кровью от ранки в груди,
 Угнездившейся к сердцу близко…
 Той, которую сделал ты.

 В ту минуту ты был доволен,
 Брызнув грязью ругательных слов.
 - Только знаешь, как это больно,
 Когда льется из тела кровь?

 Я искал тебя очень долго,
 Посещая чужие сны…
 И не мог отпереть щеколду
 В явь под отсветы серой луны.

 Но навек оседлавши звезды,
 Я глаза свои в лик луны
 Усадил, каждой ночью чтобы
 Намокал ты от их слезы.

 И прибрел к твоему изголовью
 Быть хозяином твоих снов:
 - Здравствуй, дядя омытый кровью!
 Это я - твоя жуткая новь.