Один, со своей бедою

Лидия Кашапова
Катюшу нашли у колодца,
На скорой в район отвезли,
Устала с недугом бороться –
Болезни всё туже тиски.

Лежит уже месяц в больнице,
А сердце тревогой всё жмёт:
У дома, на срубе криницы,
Котёнок один её ждёт.

Соседи не в курсе, что Катя
За день до отъезда в район
Спасала котёнка от зятя:
Споткнулся, разлил свой бульон.

Не знает Катюша, что Тишка
Был выгнан из дома в тот день,
Что вынужден внук её Мишка
Котёнка снести за плетень.

Ракиты шумят  над водою,
Котёнок сидит под мостом,
Один, со своею бедою,
С облезлым и тонким хвостом.

Больному котёнку не спится...
Когда же  наступит пора,
Хозяйка домой возвратится,
И станет добрей детвора?

Не будет кидаться камнями,
Свистеть ему вслед по утрам,
Травить здоровенными псами
И душу рвать вновь пополам.
`
Глазёнки от ветра слезятся,
Полны неизбывной тоски,
А уши услышать боятся:
– Заразный, сынок, он,гони!

Никто не встречает у двери,
– Кис-кис, – не зовут на обед,
Котёнку все люди, как звери,
Обидно, хозяйки всё нет.