Дай мне свой дождь

Мэри Снегова
Дай мне свой дождь, возьму в ладони.
Где ты теперь? В рассветной мгле.
Душа в тоске и боли стонет.
Их смог оставить на Земле.

Ушёл, как снег, растаяв в мае.
Под солнцем, что собою жгло.
Душа, как прежде вспоминает
Всё бесконечное тепло.

Нет фотографии в альбоме.
За внешним дело не стоит.
Тоска себя душой накормит.
А после, сердце заболит.

Зачем всё так?- судьба лишь знает.
С годами тише тот вопрос.
Тоска порой напоминает,
Как много пролито здесь слёз.

Я вижу дождь. Течёт, как слёзы.
По телу снова бьётся дрожь.
Молчит трава, стоят берёзы.
Ты больше мимо не пройдёшь.

Осталась память- это много.
И дождь с небес, как часть души.
Твоя закончена дорога.
Спасибо, что на свете жил.