Напутствие сыну

Алексей Добры
Чему нас учит жизнь? Печатать на компе ,
нести лапшу- доклады.
О том,как хорошо везде,
у нас особенно и точно на бумаге.
Привыкни к раздвоению сынок
К тому что говорят и то что видишь
Пойми,что каждый взрощенный князек
Почти божок,и ничего здесь не попишешь.
Пойми сынок ,здесь проще приписать
Чем честно заработать,тратя силы
На это в общем,по-большому всем плевать
Пока  другими задницы прикрыты.
Не думай: На верху тебя умней
И прозорливость их ведет к успеху
Средь тех,кто залезал на мавзолей
Не мало проходимцев на потеху.
Не обольщайся,то что можешь здесь решить
Ты с ходу наболевшую проблему
Здесь жизнь не для того, чтоб жить
А чтоб вписаться и войти в систему
Пойми,что паразитам нужно есть
И в этом мы похожи на индусов
От этого,смотри куда не сесть
У нас полно клопов и прочих гнусов.
В ком много крови,тех доить
И знаешь это не в Кремле решили
А просто местным надо есть и пить
И строить жизнь,пока не запретили.
Ну в общем находись в тени
Не верь красивым лозунгам,газетам
Они на страхах делают рубли
В системе все расписано по  сметам.
Ищи друзей,и не жалей средства
Для ближних не жалей ты чувств,эмоций
И знай только любовь права
Пусть даже много зла под солнцем.