Полюбить - как будто в новый дом вселиться!

Марина Волнорезова
Полюбить – как будто в новый дом вселиться!
Всё нравится! И всё – твоё!
Гостеприимный чистый свет струится...
Приветливо распахнуто окно…

Тебе уютно… солнечно… комфортно…
Ты ощущаешь ласковый покой…
И как же дышится легко…  вольготно!
Душевно… безмятежно за  стеной!

Со временем ты различаешь звуки -
Шаги за дверью… поворот ключа…
Скучаешь в долгой трепетной разлуке,
Но мысли – в доме, где горит свеча…

Ты знаешь, что вернешься и с мороза
Тебя согреют нежностью своей,
Дадут приют самым безумным грёзам…
И ширь - для ослепительных  страстей…

Всё в доме есть… привычный тёплый ужин…
Родные стены… мягкий ковролин…
Как важно знать, что ты кому-то  нужен,
И что ты в этой жизни не один!