Уходи

Радион Панфилов
Уходи на рассвете. Забудь, я прошу, это место!
Унеси за собою безмолвной отрады грусть!
Уходи вслед за солнцем, здесь и так очень тесно.–
Давят стены. Уйди. И я сам отрекусь
от тебя, от замыленных воспоминаний,
от нетронутых временем жалких фраз,
что так долго глушили моё подсознание,
без отсрочки, без пропусков, сотни раз!
На попятную встань! Откажись от влечения!
Не молись на меня! – Не греши! Не кайся!
Я устал уже ждать от кого-то спасения.
Уходи навсегда!
...Навсегда останься.



Р. Панфилов