Кот прав, хотя и виноват...

Илья Плохих
***
Кот прав, хотя и виноват.
Коснись его – как шерсть согрета.
На кухонном столе квадрат
ненаступающего лета.
Таких бы тапкой по спине:
там – можно спать,
здесь – спать нельзя им.
Но кот спит в солнечном пятне.
Пятну я точно не хозяин.