Так ли плох мой багаж..?

Галина Илийская
Так ли плох мой багаж:
карандаш и блокнот?
Полка нижняя, чай.
За окошком мелькнёт
то село, то река
то заброшенный храм.
И плывут облака,
доверяясь ветрам.

Созерцаешь ли, спишь
под колёс перестук,
а в душе только тишь,
ни обид, ни разлук...

И попутчиков нет
/как же мне повезло!/.
Проплывает туман,
за окошком бело...

Набросаешь эскиз
и черкнёшь пару строк,
как мне дорог покой
в лабиринте дорог.
Оставляют дела,
груз тревог и забот.
Так ли плох мой багаж:
карандаш и блокнот?

P.S.
А на кухне записка
из нескольких строк:
"Отыщи, если сможешь, в Созвездье Дорог"