В последний путь скорбящим плачем

Мэри Снегова
В последний путь скорбящим плачем
Проводят близкие, друзья.
Он здесь для них немало значил.
В покой ушёл, вернуть нельзя.

Стоит в глазах всё то, что было.
Смешалось многое с тоской.
Жизнь надрывала и любила.
Пора отправиться в покой.

В глазах у всех больные слёзы.
Колючий ветер по щекам.
Уже дописана та проза.
И новым не бывать строкам.

Его здесь нет, но только телом.
Душе же вечно рядом быть.
Судьба всё так решить хотела.
Осталось помнить и любить.

Зарыли гроб землёю чёрной.
А слёзы громче и сильней.
Тяжёлой смертью опалённый.
Он в вечность уходил из дней.

Прощайте все, что рядом были.
Прошу простить тоску и грусть.
Я знаю: Вы меня любили.
Душою рядом остаюсь.

Я в небеса ищу дорогу.
От всех тревог и неудач.
Быть может, сделал злого много.
Земля, прошу, по мне не плачь.