Дожди...

Струминский Маркиян
Дожди, весенние дожди,
Смывают зимних вьюг остатки
И капли, что играют в прятки,
Скрывают в лужицах пути.

Сливаясь в чудеса зеркал,
Границы...тонкой, чуткой грани,
Скрывают мир, что негой ранит,
Небесной серости причал.

И бъется мыслей нагота,
Меж двух границ воды и неба,
Где, словно свежий запах хлеба,
Пути прекрасная мечта.

Что тонкой веткой проростает,
Средь лабиринтов всех миров,
Там, где-то наш извечный кров,
И там Весна, по нам скучает...