Весеннее

Алиса Шелихова
Раскричались утром птицы -
Им сегодня не до сна.
Ведь на всех порах к нам мчится
Настоящая весна.

Прилетел грач - первый вестник.
Солнце светит горячей.
И запел смешную песню
По-весеннему ручей.

Пусть зима ещё позлится,
Напуская грозный вид!
Посмотрите, на ресницах
У неё капель висит.

И мне хочется всем детям
Стих сегодня подарить.
Пусть узнают все на свете,
Как прекрасно в мире жить!