Пахнут ядом цветы Флегетона...

Александр Ник Соколов
Пахнут ядом цветы Флегетона.
Я ступаю на берег, и вот
Взмахи вёсел; без крика, без стона
Моё тело куда-то плывёт,
Отделяясь от собственной тени,
Отделяясь от прожитой лжи,
На подкормку голодных растений
И во славу сбежавшей души.

Словно тихий, крадущийся стронций,
Распуская грибницу свою,
Эти трупные пятна на Солнце
Мой оставшийся день предают.
Посмотри же, как я задыхаюсь,
Как меня пожирают цветы...
Моя нежная и дорогая,
Я не верил, что смерть - это ты!

Я не верил. Оброком и данью
Обложил свою совесть. Дотла
Жёг я строчки своих мирозданий,
Их сметая рукой со стола.
Я не верил, и сломаной лирой
Я пилил своё горло... и стих.
Если боги не справились с миром,
Потрудиться придётся за них!

Но крутясь по орбите протона,
Я и там же почувствовал, как
Пахнут ядом цветы Флегетона,
Разрушая структуру белка.