Уравнение неизвестного

Любовь Саса
                Не сложно пересчитывать скелеты в шкафу,
                когда знаешь, как поступать с призраками из прошлого...

***
Пришла пора, я наконец решилась
В шкафу своём "скелеты" посчитать
И каждому свой "давний долг" отдать -
Проверить всё на "вшивость" и "плешивость".

Перебирая в памяти грехи,
Открыжить* дебет с кредитом дотошно.
Но прошлое открыв неосторожно, -
Не каюсь, а опять пишу стихи.

Процент кредита отмеряю в срок,
Упрямо вперив взгляд в тугую тьму,
Чтоб счесть, во сколько сердцу моему
Дорогостоил выданный урок.

Ревизия: удач, потерь и бед,
Друзей уходы и врагов бои,
Когда пируешь в долг, но на свои
И понимаешь, что возврата нет...

Дивясь своей сноровке и уму,
И сколько оплатила по счетам -
Горжусь собой, взывая к Небесам,
Но помощи прошу, а не суму.

 *открыжить - поставить галочку - сверить