О мороси и жизни

Серж Конфон 2
Мелкий крап, слезинки марта...
Малость, данная судьбой,
уготавливает завтра
слабость сил и непокой.

Всё, что недовдохновляет,
всё, что недожизнь хранит,
душ людских не исцеляет,
к добрым целям не манит.

Ярче, чище, без подделок
надо жизнь вокруг творить,
чтоб стихия брать не смела
то, что надо нам ценить.

Чтобы сеянцы и ливни
не мурыжили нутро,
надо радугой счастливой
воплощаться в жизнь светло.

Всё, что порознь, словно капли:
не сольются- пропадут,
растворятся серой цаплей
в хмуром небе без причуд.

А надёжно-дорогое,
сохраняемое впрок,
общей жизнью нажитое,
глянет солнцем в нужный срок.