Хмурый день

Евгений Германович Крысин
Дождь полощет крыши и дороги,
сеет влагу тучная гряда,
граждане в дома уносят ноги – 
льёт и льёт, как будто из ведра.

Хмурый день насупился без меры.
Кто обидел так весенний день,
что он стал не солнечным, а серым,
тускло поглотив любую тень?

А прогноз звучал оптимистично,
кратким обещая этот дождь,
и сложилось всё бы симпатично
если б он с реальностью был схож.

Ничего, изменится погода,
март прижмёт – она обречена,
и сойдёт лучами с небосвода
яркая красавица весна.

И тогда зеркально неба дали
в лужах отразятся голубых,
кои мы не то что не видали,
а давно не вглядывались в них.