Палама

Сибирский Волк
*
[палама]

Гребцы-архангелы
всплывают через горы,
как льды и угол,
колбы из воды,

а кто на них посмотрит
через поры –
поймёт: как алкоголики
честны

они и пьют из рук
у певчих и подъячих,
а их галеры
под рукой плывут

жонглёров,
чтобы свет переиначить,
слепив в воронку
слово и звезду.

Их нагота, как бронза,
растворима
до пустоты, повисшей
на висках,

невидимой, как стрекоза
чьи клинья
на ассирийских тёмных
языках

всплывают, пузырятся
в белом свете
и плавятся
в их кожаных мешках,

где выдох красной глины
человечьей
похож и на галеру
и звезду

и аморален, как олень
и вечность,
и волен, как та смерть,
что перейду.
(18-19/03/2017)