Тысячи лет...

Евгений Назаров 73
Тысячи лет
Земля, безусловно, вращается.
Время придет,
          со Светилом она повстречается.
Вспыхнет пылинка, рассеется прах...
Лишь у Вселенной на черных устах
Блеклая пыль наших судеб
           бесцельно останется...

Тысячи лет
С мечтой обыватель прощается.
Тысячи лет
Мудрость любит, а юность влюбляется.
Еретикам на позорных кострах,
Бронзовым идолам на площадях,-
Тысячи лет
        мертвецам суета поклоняется...

Тысячи лет
Делят ложе мужчина и женщина,
Но только мать
           данной Богом любовью отмечена.
Если еще не рассеялся прах,
Значит, на чьих-то горячих руках
Звездная даль
         с белокрылым младенцем обвенчана.