Учение Хайяма Омара

Валентина Путилова
Я благодарна Вам  Омар Хайям
Вы мудрую оставили науку.
Вино любви смягчило душу нам
Вы протянули в будущее руку.

Желание блеснуло новизной
И потянуло всё отдать желаниям.
Иисус мне подсказал и не одной,
Как уберечь себя от тех страданий.

И пусть вились в Вас тысяча заноз,
Колючки мелкие,куски изрежут,
А сердце под панамою волос
Послало во Вселенную лишь скрежет.

Хайям писал:"Не пей ты друг вина,
А как не пить, коль сердцу очень больно?"
В четверостишьях и моя судьба
Я подчинилась,а теперь довольна.