Пострелята-воробьята

Ирина Любенкова
Утром мама-воробьиха
Говорит детишкам тихо:
- Чив, чив, чив, вставать пора!
Нет, не слышит детвора.

Сказки шепчут им на ушки
В спальне мягкие подушки.
Даже папа-воробей
Разбудить не смог детей.

Но, проснутся вмиг ребята,
Пострелята-воробьята,
Чтобы съесть оладушки
От любимой бабушки!