Кораблик в море

Михаил Калугин
                «Белеет парус одинокий
                В тумане моря голубом!…»
                М.Ю.Лермонтов

Несовершенным и жестоким
мир остаётся с давних пор.
И всё плывёт к краям далёким
кораблик в море голубом.

Не просит он штормов у Бога,
мила ему небес лазурь…
Он ищет счастья и свободы,
для них он не боится бурь.