Тревожный знак

Леотим
Стон от Индии под гитарный перезвон,
Бланк бюрократический от Китая;
Древнее, древнее косоглазие
Доисусово,
Мечтой кулинарной мороженое
Тихо и ласково
В желудке тает;

Не травись, не ведись на Веды,
Не тебе длинный дождь,
Полоскание в Ганге,
И Тибет не поможет,
Хоть до костного мозга себя
Изморозь,

Лежи на тахте, полёживай,
Помни в своём заповеднике:

Даже кожа ослиная,
Со всеми щуками, лампами
Тёртыми-перетёртыми,
Даже Ленин из мавзолея;

Да что там стратег заполошный!
Тебе и Черчилль не впрок,
Хоть мёдом тебя обмажь
-
Емеля,
Пародия на иронию,

Знак тревожный.






http://www.stihi.ru/2017/03/16/4592