Играй гармонь

Татьяна Сивова
Про гармошку столько песен
Столько сложено стихов,
Для души гармонь отрада
Испокон была веков.
Только кнопочек коснешься
Оживёт её душа
И пойдёт она резвиться
Переливами звеня.
Про усталость враз забудешь,
Звуки словно эликсир
Так мелодию выводят
Прибавляя сразу сил.
Русские народные
Весёлые задорные
Военные парадные
Под неё, все ладные.
До чего гармошка схожа
С нашей русскою душой
Разудалой и открытой
Да широкой и большой.
Ты играй, играй гармошка
Для души иль просто так
Для народа ты отрада
Без тебя нельзя ни как!