Земля - наш общий дом

Елена Понкратова
Давным-давно создал для нас Творец
Прекрасный Рай, чудесную планету,
Любви и совершенства образец.
Скажу вам прямо – лучше места нету!

С тех пор – за всех, живущих на Земле,
За чистоту озёр, морей и рек,
За лес, за эдельвейсы на скале –
За всё в ответе только человек!

Прошу вас: сохраните красоту!
И помните, пожалуйста, о том,
Что нужно жить и мышке и киту.
И что Земля – наш общий, отчий дом!