Мне нравится, когда весна

Елена Малахова 2
Мне нравится, когда весна,
когда в ночи шумят деревья,
и просится душа без сна
на новые зимовья и кочевья.

Мне нравится, что тихо по утрам,
и сон усталый смаривает к утру,
а днем стоит галдеж и тарарам
от птиц, поющих нескончаемую сутру.

Мне нравится, когда тепло,
цветы готовы снова распуститься,
и всем невзгодам и смертям назло,
так хочется смеяться и лучиться.