Сибирское утро

Ирина-Сова
Сибирское утро в окошко стучит
и ветром, и снегом, и стужей.
Уже бы скорей зажурчали ручьи
и стали нормальными лужи,

а то подзастыли! По толстому льду,
заснеженной мартом, дороги
скольжу, чертыхаюсь, но все же иду
работать, не глядя под ноги.

И тут предо мною зеркальная гладь
из детства! Зовет откровенно!
С разбега качусь, улыбаясь, и... @лять!
В воде я стою по колено..