***

Сергеев Сергей Сергеевич
Грехи латают в операционной,
латают гордость, славу, ложный стыд..
и воздыхает тело столь смиренно,
но а  душа  над участью скорбит ..
всему свой срок и боль как желчь отходит
и растворяясь в книге бытия,
героя нового, судьбу находит
и в храме зазвучала лития..
и нищий духом от любви блажит
и жизнь ему благоволит..
и не неволя песнь ему поет
и ангел время стережет..
и из сансары выбраться не просто,
колеса заросли как улья воском..
и здесь лишь моль пчелиная поможет,
кто крепко спит, личинкой потревожит,
и проникая через клетку в клетку,
проявит себя моль как тля наседкой..
во всем есть толк, синичка прошептала..
и жизнь птенцом тот час защебетала..
Болезнь даётся телу ненапрасно,
От суеты спасает иногда...
Ты прикорми зимой синичку салом,
И добротою обрастёт душа!