Вильям Шекспир, сонет 24

Анатолий Возвышаев
Мои глаза – художнику подобны,
Что в сердце создал образ красоты.
А  сам я – рама для картины, чтобы
Мне в перспективе вновь творить мечты.

Раз глаз – художник, мастерство тут – зренье,
И им твой образ в сердце отражён.
Всегда висит художника творенье –
Там, где тобой глазами я сражён.

Глаза с глазами уж давно знакомы.
Ты – в сердце у меня, я – в свете глаз.
Как будто Солнца лучик внутри дома, -
Заглядывает  в душу уж не раз.

Однако, мне себя не обмануть,
И в сердце мне твоё не заглянуть.