Увлёкся...

Яков Зильберг
Увлёкся - сядь, повремени!
Послушай голоса с амвона,
Которые теперь сродни
Славе царской Соломона.

Руки страстно заломив,
Пой о роще соловьиной
Жизни прожитой мотив
С модуляцией старинной.

Всё удачно! Смех сквозь слёзы,
Устаревший вариант,
Нынче славятся курьёзы,
Где с кастетом дуэлянт.

Смех убаюкивает боль
Под бурные рукоплесканья.
Не поперёк уже, а вдоль
Шуруют прежние дерзанья.

Всё непотребное слилось,
Скатившись в дебри посягательств.
Всё прекрасно! Входит злость
И дербанит строй предательств.