Где мы, как...

Анатолий Смоляр
Как можно песни петь без чувственного сердца
и сострадательной души? Харчо без перца,
не стоит кашля поперхнувшейся гортани.
Без слуха петь, что парить тело после бани.

То уникально, что в единственном числе.
Одни в историю въезжают на осле,
других из вечности выносят на щите.

Нет красоты в приобретённой красоте,
есть диво, что «сродни красотам мироздания».
Талант от Господа дойдёт до дней признания               
и без помощников от дьявола. Таков
закон  мирского бытия: без ишаков
мир бы не стал таким, на что похож сейчас:

Вместимость вечности пуста, как мёртвый час,
что может звёздным стать для, в том числе, и нас,
но остаётся там, где был: в краю безмолвий,
где мы, как вечно-бесконечное ничто.