Прокрустовы мои мечты...

Владимир Сергеевич Андрианов
Прокрустовы мои мечты… 

     «…Мне нравится, часами говорить
     Ночь напролёт и в памяти остаться.
     Прижавшись и дыханье затаив,
     Не думать, что придёт пора расстаться...»

       Нежная Орхидея
       Из стихотворения «Мне нравится…»
       от 17.07.2015

Я, прочитав, представил вдруг… себя
На том прокрустовом счастливом ложе…
Ну и, конечно же, в мечтах… – Тебя ,
Которую стихи писать поможет…

Мы за ночь написали бы стихов!.. –
Себе устраивая перерывы…
И, если б заблудились мЕжду слов,
Дай Бог, чтоб мы, к утру, остались живы…

И я желал бы вечно продолжать
Процессы поэтических творений,
И даже бы, когда сумел издать
Хотя бы часть ночных стихотворений…

Мне нравилось и нравится творить,
Хотя творю я, в основном, ночами…
И нравилось, и нравится мне жить –
С, прокрустовыми даже пусть, мечтами!..

На память, поколеньям, на века,
Оставили б свои ночные книги –
Учились чтоб по ним… Ну а пока…
Пусть сбудутся мечтательные миги!..


18 марта 2017