Леденящий ветер

Маратэтэ Гончаров
***
                Мы однажды вернёмся на покинутый берег,
                Где спокойная жизнь у янтарной волны.
                Это будет не скоро, только я в это верю,
                Мы однажды вернёмся, с неизвестной войны.
                Евгений Муравьев



Я вижу окна, в них далёкий свет.
Там люди копошатся и живут,
Когда-нибудь и эти завершат свой век.
И эти отпоются и умрут...

     Было написано, когда я ещё учился в школе (даже до моей первой - срочной армии), поэтому не стал вообще ничего "причёсывать" по правилам стихосложения.

Когда вернулся я с войны,
То просто постоял у Храма.
Не смог войти, не смог пройти,
Шептал: "Ведь я вернулся, мама".
                (А это после возвращения из...   моей первой-срочной армии)

           "Не останется ничего, только леденящий ветер, и ты один"
                Томас Гиффорд
                Из романа "Леденящий ветер" (о разведчиках).

     На фото: В парке памяти Ашукино, Софринская бригада, после награждения медалью "За ратную доблесть". Сделано Русланом Шабаевым - зам. председателя Пушкинского отделения "Боевого братства".
 https://youtu.be/hFWqs02FzIA  - "Где же вы теперь, друзья однополчане" Исполняет регент Рузского благочиния, капитан одноимённой спортивной команды (кстати занявшей впервые 2 последних года подряд 1 место по спартакиаде среди организаций  и предприятий района), композитор и автор-исполнитель Олег Гончаров – мой старший брат - воин-интернационалист, отслуживший 2 года в Германии (1987-1989).

   Если набрать на "Ю-тубе" Олег Гончаров Руза, то можно увидеть и услышать, как играет и поёт мой брат.





.